ヒント1:思考する

平成29年度カリキュラム

先輩 先輩からの声

[生徒会長] 3年 吉村奈美子

毎日、ワクワク!ドキドキ!です。

久田学園佐世保女子高等学校は、毎日ワクワク、ドキドキできる学校です。
まず、授業が多彩です。華道や茶道、装道(礼法)で日本文化に触れ、スクールランチでは食や命の大切さについて学びます。
次に、ホームルームクラスが学年縦割りになっていることも特徴です。おかげで先輩と後輩の仲がとてもよく、何事にも一致団結して取り組んでいます。
また、ボランティア活動も盛んです。「街頭献血呼びかけ」や「佐世保朝市ぜんざい会」、「東北での交流活動」など様々な活動を行っています。

私は入学して、大きく成長することができたと感じています。日々の学校の生活のなかで、大人の女性として、また一人の人間として大切な心を学ぶことができるからです。久田学園佐世保女子高等学校での毎日は、これから先の進学や就職はもちろん、一生役に立つ宝物であふれています。
中学生の皆さん、私たちと一緒に充実した高校生活を送ってみませんか。
きっと、あなただけの宝物が見つかるはずです。
↑ ページTOPへ